"La naranja por la mañana es oro, por la tarde plata y por la noche veneno que mata"
-Anónimo-
Qué necesitas:
- Una naranja para comer (yo las llamaba así) o de mesa,
- Una naranja de zumo,
- Una cucharadita de azúcar,
- Media cucharadita de canela,
- Pela las naranjas de mesa, con cuidado de quitar bien la parte blanca, corta en rodajas no muy finas,
- Pela y exprime las naranja de zumo, y reserva,
- En un cuenco, echa el zumo, con azúcar y canela (reserva para adornar),
- Riega con este caldo las naranjas, y adorna con un poco de azúcar y canela.
- Deja en el frigorífico un ratito, y sirve fresquitas.
La naranja es un alimento fundamental en nuestra dieta. Aporta muy pocas calorías y posee fibra.
Entre las innumerables propiedades, la más importante, y más conocida, es la cantidad de Vitamina C que contiene, imprescindible para prevenir las enfermedades derivadas de enfriamientos. La naranja también contrarresta los efectos de la nicotina, y ayuda a la recuperación de los deportistas después de los entrenamientos y en la convalecencia de personas mayores por ser antioxidante.
Estimula la circulación, el corazón y el aparato digestivo.
Nutritiva y sabrosa, por eso goza de tanta aceptación.
La naranja también ayuda a mantener una piel bonita, gracias a sus propiedades depurativas y astringentes.
En la cocina se utiliza en infinidad de recetas.
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