¿Qué necesitas para una persona?
- 3 alcachofas,
- 150 gramos de tomate triturado,
- Un puñado de aceitunas negras,
- Un puerro,
- Un cuarto de cebolla,
- Un vaso pequeño de vino blanco,
- Un limón,
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- Sal y si tienes, albahaca fresca, unas ramitas. Si no, media cucharadita seca.
¿Cómo preparalo?
- Primero retira las hojas duras de la alcachofa, y corta la parte superir y luego en cuatro trozos.
- Pica la cebolla en trocitos pequeños, y el puerro en rodajas.
- Exprime un limón grande, y echa el zumo y un vaso de agua, en un cuenco. Mete las alcachofas un rato, para que no se pongan negras.
- En una sartén echa el aceite con la cebolla picada y el puerro en rodajas. Cuando estén dorados, echa el tomate y cuece 10 minutos.
- Agrega las alcachofas con las aceitunas y el vino blanco. Y un vaso de agua.
- Deja que se hagan a fuego lento, hasta que las alcachofas estén tiernas. Unos 20 minutos.
7. Si lo pones en una olla rápida, los tiempos se acortan, y pueden hacerse en 10 minutos. 8. Sazona con sal, y la albahaca. Mejor fresca.