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Que Recetas

20 de febrero de 2012

ALCACHOFAS A LA ITALIANA

¿Qué necesitas para una persona?
  • 3 alcachofas,
  • 150 gramos de tomate triturado,
  • Un puñado de aceitunas negras,
  • Un puerro,
  • Un cuarto de cebolla,
  • Un vaso pequeño de vino blanco,
  • Un limón,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Sal y si tienes, albahaca fresca, unas ramitas. Si no, media cucharadita seca.
¿Cómo preparalo?
  1. Primero retira las hojas duras de la alcachofa, y corta la parte superir y luego en cuatro trozos.
  2. Pica la cebolla en trocitos pequeños, y el puerro en rodajas.
  3. Exprime un limón grande, y echa el zumo y un vaso de agua, en un cuenco. Mete las alcachofas un  rato, para que no se pongan negras.
  4. En una sartén echa el aceite con la cebolla picada y el puerro en rodajas. Cuando estén dorados, echa el tomate y cuece 10 minutos.
  5.  Agrega las alcachofas con las aceitunas y el vino blanco. Y un vaso de agua. 
  6. Deja que se hagan a fuego lento, hasta que las  alcachofas estén tiernas. Unos 20 minutos.
 7. Si lo pones en una olla rápida, los tiempos se acortan, y pueden hacerse en 10 minutos. 8. Sazona con sal, y la albahaca. Mejor fresca.