Qué necesitas:
- Medio litro de agua,
- Un puñado de arroz por persona (unos 50 gramos aproximadamente, depende si te gusta caldoso, o con más arroz),
- Un huevo cocidos,
- Una loncha de jamón serrano no demasiado fina (lo puedes comprar en los supermercados en trocitos ya envasados),
- Un trocito de cebolla,
- sal,
- Dos cucharadas de aceite de oliva,
- En una cacerola honda echa el aceite y la cebolla muy picada,
- rehoga unos minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse,
- Añade el jamón también picado, y da unas vueltas hasta que cambie de color, y coja saborcito,
- echa el agua y deja cocer,
- cuando el agua empiece a hervir, añade el arroz y deja cocer unos diez minutos, que no se pase,
- Añade sal a tu gusto.
- sirve caliente con los huevos cocidos picados.
Plato que vamos a hacer hoy, que tenemos a los chavales resfriados y les va a venir muy bien.
ResponderEliminarMuchas gracias por esta idea.
Un beso.
Joan i Sara
La sopa de arroz me encanta, pero nunca la había cocinado con jamón serrano y me parece muy acertado. Yo utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.
ResponderEliminar