Qué necesitas:
- 250 gramos de carne picada, de cerdo y ternera,
- un diente de ajo picado
- Un trocito de cebolla,
- Una cucharadita de perejil picado,
- semillas de sésamo tostado,
- comino,
- aceite de oliva,
- sal y pimienta.
Cómo prepararlo:
- En un cuenco echa la carne, con el ajo muy picado, el perejil y un poco de sésamo,
- Añade un poco de cebolla también muy picada (puedes rallarla con el rallador para que no se noten los trocitos. Pero échale poquita, sólo para que le dé gusto,
- Mezcla todo muy bien y deja reposar 20 minutos, haciendo una bola,
- Una vez que ha reposado, salpimenta y añade un poco de comino, al gusto,
- Con las manos forma pequeñas bolitas y aplasta, empleando más sésamo.
- Pon una plancha o una sartén al fuego, echa unas gotas de aceite, y cuando esté caliente pon las hamburguesas y dale varias vueltas hasta que estén a tu gusto.
- Si no vas a gastarlas todas, y tienes que reservar para otro día (que no es mala idea, y así no tienes que hacerlas otra vez), envuélvelas en papel film transparente y guárdales en un envase de plástico en el congelador.
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Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.