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Que Recetas

22 de julio de 2010

HAMBURGUESAS CASERAS

La hamburguesa es la preparación de la carne que más salida tiene en muchos restaurantes de comida rápida. La que más gusta a los jóvenes. Si quieres comerla, pero consiguiendo ese sabor casero que la convierte en especial, aquí te dejo una receta. Puedes variar los ingredientes, pero ésta es una de las más sencillas y rápida de hacer.
Qué necesitas:
  1. 250 gramos de carne picada, de cerdo y ternera,
  2. un diente de ajo picado
  3. Un trocito de cebolla,
  4. Una cucharadita de perejil picado,
  5. semillas de sésamo tostado,
  6. comino,
  7. aceite de oliva,
  8. sal y pimienta.
Cómo prepararlo:
  1. En un cuenco echa la carne, con el ajo muy picado, el perejil y un poco de sésamo,
  2. Añade un poco de cebolla también muy picada (puedes rallarla con el rallador para que no se noten los trocitos. Pero échale poquita, sólo para que le dé gusto,
  3. Mezcla todo muy bien y deja reposar 20 minutos, haciendo una bola,
  4. Una vez que ha reposado, salpimenta y añade un poco de comino, al gusto,
  5. Con las manos forma pequeñas bolitas y aplasta, empleando más sésamo.
  6. Pon una plancha o una sartén al fuego, echa unas gotas de aceite, y cuando esté caliente pon las hamburguesas y dale varias vueltas hasta que estén a  tu gusto.
  7. Si no vas a gastarlas todas, y tienes que reservar para otro día (que no es mala idea, y así no tienes que hacerlas otra vez), envuélvelas en papel film transparente y guárdales en un envase de plástico en el congelador.

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Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.