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13 de julio de 2012

POLLO A LA NARANJA. Cocina para estudiantes, de un estudiante

Los estudiantes de Universidad están volviendo a casa, después de entregas, exámenes y arreglo de papeles.
Y este plato está hecho por un estudiante. Un plato sabroso, y fácil de preparar.
 ¿qué necesitas para dos personas?
  • Dos pechugas de pollo (se puede hacer con otras partes del pollo, como muslos y sobremuslos),
  • Media cebolla,
  • Un litro de zumo de naranja,
  • Un vasito de vino tinto,
  • Una cucharada de miel,
  • sal y pimienta.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Arroz para acompañar
  • Dos dientes de ajos.
¿Cómo prepararlo?

  1. Trocea la pechuga en porciones no demasiado grandes.
  2. En  una olla echa el aceite y el pollo con la cebolla picada,
  3. Remueve para que se vaya haciendo a fuego medio.
  4. Una vez que el pollo ya no esté crudo, échale el vino tinto y espera a que se evapore un poco.
  5. Cubre con el zumo de naranja y la miel.
  6. Deja cocer hasta que el zumo se evapore y se quede una salsita un poco espesa.
  7. Salpimenta.
  8. Acompaña con un arroz cocido y salteado con unos ajos en rodajas doraditos.



11 de julio de 2012

HAMBURGUESITAS TRES COLORES

Con una misma masa puedes tener tres tipos de hamburguesas, y sabes que puedas congelarlas para cualquier día que tengas menos tiempo de ponerte a preparar.
De todas formas, es una elaboración muy fácily que se tarda muy poco, en 1/2 hora estará listo.
Con estos ingredientes te saldrían unas 12 hamburguesitas.

¿Qué necesitas?:
  • 400 gramos de carne picada de ternera,
  • 1 huevo,
  • 30 gramos de pan rallado,
  • Un pimiento del piquillo,
  • 6 ramitos de perejil,
  • 20 gramos de queso roquefort. Yo le puse una loncha de queso para sandwich,
  • Una cucharada de maíz en grano cocido,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Media cucharadita de sal fina,
  • un poco de pimienta.

¿Cómo prepararlo?

  1. Bate el huevo y mezcla con la carne picada, el pan rallado, el perejil picado, y la sal y la pimienta. 
  2. Una vez que esté todo bien mezclado, separa en tres porciones similares.
  3. Pica el pimiento del piquillo y añádelo a una de las porciones. Mezcla.
  4. Añade el queso desmenuzado a otra de las porciones reservadas.
  5. Enjuaga el maiz y mézclado con la última porción que queda.
  6. Haz cuatro bolas, más o menos, con cada una de las porciones, aplasta, y en una sartén plana o una plancha, echa el aceite, y haz las hamburguesas.
  7. Más o menos unos 2 minutos por cada lado a fuego no muy fuerte.
  8. Puedes acompañarlas de patatas fritas tipo chips o  hechas en casa. Y si te apetece, añadirle algún tipo de salsa, tipo ketchup.
  9. También puedes acompañarlo con una ensalada con tomate.

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