Vamos a preparar unos pinchitos de pollo muy fáciles, y que sin duda estarán a tu medida, a tus gustos.
Puedes preparar más cantidad, doblando o triplicando los ingredientes, y una vez que hayan macerado congelarlos en bolsas o fiambreras, y utilizarlos cuando desees.
¿Qué necesitas?
- 250 g de pechuga de pollo
- Dos dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- dos ramitas de perejil
- Media cucharadita de orégano
- Un poco de comino,
- media cucharadita de pimentón rojo o colorante alimenticio (cúrcuma)
- Una guindilla pequeña (o en su caso, un poco de pimentón picante)
- Opcional, dos cucharadas de zumo de limón o vino blanco.
- Sal (si le pones cúrcuma, ten cuidado, échale menos cantidad, porque con la cúrcuma ya llevará sabor.
- Una plancha para asar o una sartén.
Cómo prepararlo?
- Corta la pechuga de pollo en tacos no demasiado gruesos y reserva en un bol o fuente honda.
- En un mortero, maja los ajos, el perejil, orégano, la guindilla (si la usas) y todas las demás especias.
- Cuando esté bien majado, añade el aceite y vino o zumo de limón, si los utilizas.
- Rectifica de colorante o pimentón, si ves que admite más color o te gusta con más color.
- Añade esta marinada a la carne y remueve muy bien.
- Deja que se macere unas doce horas como mínimo. Lo suyo es dejarlo una noche entera.
- En el momento de hacer los pinchitos, puedes ensartarlos en los palos de brochetas (de un sólo uso o metálicas), o bien puedes hacerlos directamente y ensartarlos después.
- Pon la plancha para asar al fuego y cuando esté fuerte pon las brochetas o los trozos de pollo.
- Ve dando la vuelta para que se vayan haciendo bien por dentro y no se quemen demasiado.
- Cuando estén bien dorados, saca y sirve con ensalada, tomates, arroz, etc
- si mientras se van haciendo se quedan secos, riega con un poco de aceite de oliva, o jugo de la marinada.
NOTA: La cantidad de las especias a utilizar, va en función de vuestros gustos. Si queréis más picante, más fuerte o menos.
Hay quien también le pone cebolla bien machacadita, o curry, jengibre... pero como digo, un poco al gusto de los comensales-
Utensilios
Plancha o parrilla: y pinchos de madera (un solo uso) o metálicos.