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22 de agosto de 2014

PINCHITOS DE POLLO CASEROS Y FÁCIL


Vamos a preparar unos pinchitos de pollo muy fáciles, y que sin duda estarán a tu medida, a tus gustos.

Puedes preparar más cantidad, doblando o triplicando los ingredientes, y una vez que hayan macerado congelarlos en bolsas o fiambreras, y utilizarlos cuando desees.

¿Qué necesitas?
  • 250 g de pechuga de pollo
  • Dos dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • dos ramitas de perejil
  • Media cucharadita de orégano
  • Un poco de comino,
  • media cucharadita de pimentón rojo o colorante alimenticio (cúrcuma)
  • Una guindilla pequeña (o en su caso, un poco de pimentón picante)
  • Opcional, dos cucharadas de zumo de limón o vino blanco.
  • Sal (si le pones cúrcuma, ten cuidado, échale menos cantidad, porque con la cúrcuma ya llevará sabor.
  • Una plancha para asar o una sartén.

Cómo prepararlo?
  1. Corta la pechuga de pollo en tacos no demasiado gruesos y reserva en un bol o fuente honda.
  2. En un mortero, maja los ajos, el perejil, orégano, la guindilla (si la usas) y todas las demás especias. 
  3. Cuando esté bien majado, añade el aceite y vino o zumo de limón,  si los utilizas. 
  4. Rectifica de colorante o pimentón, si ves que admite más color o te gusta con más color.
  5. Añade esta marinada a la carne y remueve muy bien.
  6. Deja que se macere unas doce horas como mínimo. Lo suyo es dejarlo una noche entera.
  7. En el momento de hacer los pinchitos, puedes ensartarlos en los palos de brochetas (de un sólo uso o metálicas), o bien puedes hacerlos directamente y ensartarlos después.
  8. Pon la plancha para asar al fuego y cuando esté fuerte pon las brochetas o los trozos de pollo.
  9. Ve dando la vuelta para que se vayan haciendo bien por dentro y no se quemen demasiado.
  10. Cuando estén bien dorados, saca y sirve con ensalada, tomates, arroz, etc
  11. si mientras se van haciendo se quedan secos, riega con un poco de aceite de oliva, o jugo de la marinada.

NOTA: La cantidad de las especias a utilizar, va en función de vuestros gustos. Si queréis más picante, más fuerte o menos. 
Hay quien también le pone cebolla bien machacadita, o curry, jengibre... pero como digo, un poco al gusto de los comensales-




Utensilios
Plancha o parrilla: y pinchos de madera (un solo uso) o metálicos.