Qué necesitas?:
- 3 pimientos verdes,
- 1 berenjenas,
- 1 calabacines,
- 1 cebolla pequeña,
- 1/2 lata de tomate triturado,
- aceite de oliva virgen extra,
- sal y una pizca de azúcar.
Cómo prepararlo:
- En una cacerola honda, echa el aceite, y la cebolla.
- Luego los pimientos troceados. Deja hacer unos 5 minutos, cuando la cebolla esté transparente, puedes echar las berenjenas,
- Después los calabacines. Deja 10 minutos a fuego medio, que se vayan haciendo y cociendco por dentro, sin quemarse.
- Echa el tomate y otros 15 minutos.
- Sala y echa el azúcar, una pizca.
De guarnición: Servir con huevo frito o unas chuletas. Eso ya, al gusto de cada uno.
También puedes ponerle unas patatas fritas, y revolverlo todo.
Acompañar para carne, pescado.... etc...
También lo puedes comer frío.
Y si te sobra, échalo en un huevo batido y te haces una tortilla, o lo congelas y tienes la base para un arroz.
Aquí no se tira nada.
También puedes ponerle unas patatas fritas, y revolverlo todo.
Acompañar para carne, pescado.... etc...
También lo puedes comer frío.
Y si te sobra, échalo en un huevo batido y te haces una tortilla, o lo congelas y tienes la base para un arroz.
Aquí no se tira nada.
EL PUNTITO:
Echa las berenjenas en agua con sal para que no amarguen ni se pongan negras, una media hora antes de comenzar a hacer el plato.
El truco para que quede bien el pisto, es ir cocinando las verduras por etapas: primero la cebolla y pimiento rojo (si le echas), luego el verde, luego la berenjena y casi al mismo tiempo el calabacin, al final, el tomate.
La sal y el azúcar.
Echa las berenjenas en agua con sal para que no amarguen ni se pongan negras, una media hora antes de comenzar a hacer el plato.
El truco para que quede bien el pisto, es ir cocinando las verduras por etapas: primero la cebolla y pimiento rojo (si le echas), luego el verde, luego la berenjena y casi al mismo tiempo el calabacin, al final, el tomate.
La sal y el azúcar.