"Espinacas, comida sana y, sobre todo barata"
Qué necesitas:
- Un paquete de espinacas crudas o congeladas,
- Tres dientes de ajo,
- Dos rebanadas de pan duro (de dos o tres días),
- Un puñado de almendras crudas,
- Medio bote pequeño de garbanzos cocidos,
- Aceite de oliva,
- Una cucharadita pequeña de comino y sal.
- Cuece un poco las espinacas y aparta,
- En una sartén echa el aceite y haz el refrito con los ajos, el pan y las almendras. Saca y machaca muy bien en el mortero, con la cucharadita de comino,
- En el aceite que queda, rehoga las espinacas y añade la salsa del mortero, junto con medio vaso de agua,
- Rehoga cinco minutos más, para que las espinacas cojan el sabor de todos los ingredientes,
- Lava muy bien con abundante agua los garbanzos de bote, y añádelos a las espinacas,
- Y para finalizar, prueba de sal y añade un poco más de comino (al gusto). ¡Le da un saborcito, rico, rico!
Recomendables para mujeres embarazadas, niños y niñas, personas con anemia, personas con obesidad, y además son diuréticas. Una lista más que suficiente para tener a las espinacas como una verdura medicinal; incluso ya los romanos le atribuían virtudes medicinales.Muy apreciadas por los musulmanes, se pueden tomar solas o como acompañamiento en combinación con otros ingredientes. Las hojas tiernas se pueden comer crudas, ya que son muy finas.
¿Qué esperas para comerlas?
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