Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

21 de julio de 2010

SOPA DE ARROZ CON JAMÓN

Si ya no quieres comer más fritos, quieres algo calentito, y con sabor, pero que sea fácil de hacer, pues tienes esta sopa que está riquísima y en poco tiempo tienes un primer plato completito.

Qué necesitas:
  1. Medio litro de agua,
  2. Un puñado de arroz por persona (unos 50 gramos aproximadamente, depende si te gusta caldoso, o con más arroz),
  3. Un huevo cocidos,
  4. Una loncha de jamón serrano no demasiado fina (lo puedes comprar en los supermercados en trocitos ya envasados),
  5. Un trocito de cebolla,
  6. sal,
  7. Dos cucharadas de aceite de oliva,
Cómo prepararlo:
  1. En una cacerola honda echa el aceite y la cebolla muy picada,
  2. rehoga unos minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse,
  3. Añade el jamón también picado, y da unas vueltas hasta que cambie de color, y coja saborcito,
  4. echa el agua y deja cocer,
  5. cuando el agua empiece a hervir, añade el arroz y deja cocer unos diez minutos, que no se pase,
  6. Añade sal a tu gusto.
  7. sirve caliente con los huevos cocidos picados.

2 comentarios:

  1. Plato que vamos a hacer hoy, que tenemos a los chavales resfriados y les va a venir muy bien.
    Muchas gracias por esta idea.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  2. La sopa de arroz me encanta, pero nunca la había cocinado con jamón serrano y me parece muy acertado. Yo utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.

    ResponderEliminar

Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.