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24 de junio de 2012

MACARRONES CON CALAMARES

La pasta es un alimento delicioso y muy combinable. Muy rico y nutritivo, que en sus diferentes formas puede formar parte de la dieta diearia.
Unos sencillos pero sabrosos macarrones que se preparan en menos de media hora.


¿Qué necesitas para 2 personas?

  • 200 gramos de macarrones,
  • 2 calamares pequeños,
  • 200 gramos de tomate triturado,
  • La cuarta parte de una cebolla grande, o media pequeña,
  • 2 dientes de ajo,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Media cucharadita de sal, un poco de pimienta,
  • Medio vasito de vino blanco,
  • Una cucharada de pimiento rojo muy picado (opcional).
  • Una cucharada de perejil picado.

¿cómo prepararlo?
  1. Limpia bien los calamares y corta en rodajas no demasiado gruesas. O pide en la pescadería que te los arreglen.
  2. En una cacerola rehoga la cebolla y el pimiento picados y los ajos aplastados, con el aceite de oliva.
  3. Retira los ajos antes de que se doren y añade los calamares. Espolvorea por encima el perejil picado,y salpimenta. Deja sofreír de 5 a 7 minutos.
  4. Rocía con el vino, y cuando se evapore echa el tomate.
 

       5.  Cuece aparte, en una olla honda, con bastante agua salada y un chorreón de aceite de oliva, los macarrones. Échalos cuando el agua empiece a hervir. Deja cocer unos 12 minutos, hasta que la pasta esté
al dente.
       6. Cuando esté listo el tomate,  y los macarrones cocidos, escúrrelos y échalos en una fuente, y revuelve con la salsa.
       8.  Sirve caliente.