Esta receta es originaria del municipio de Villanueva del Trabuco, Málaga. Y se toma en los días fríos de invierno, aunque apetece en cualquier momento.Un un plato barato, y muy rápido de elaborar. Los ingredientes son fáciles de tener en casa.
Para las tortillitas:
- 2 huevos,
- Un manojo de perejil
- Medio diente de ajo,
- Cuatro cucharadas de pan rallado.
- Tres vasos de agua,
- Una rebanada de pan,
- Un diente de ajo,
- Azafrán en hebra, o colorante alimenticio,
- Sal,
- perejil,
- aceite de oliva virgen extra para freír.


3. Con dos cucharas, haz pequeñas bolas y fríe en una sartén con abundante aceite de oliva, muy caliente.

- 4. Saca las bolitas y dejas escurrir sobre papel absorbente.
- 5. Para hacer la sopa, fríe una rebanada de pan duro con un diente de ajo y unas almendras.
- 6. Saca y tritura con un poco de aceite de haber frito las tortillitas, y con un poco de agua o caldo de pollo.
- 7. En una olla, echa elel caldo o agua restante, añade el perejil picado, el azafrán o colorante alimentario, sal al gusto y lo que has triturado.
- 8. Añade las bolitas al agua cuando esté caliente, y deja cocer unos diez minutos.