Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

19 de julio de 2010

CREMA DE PATATAS Y PUERROS

Si el frigorífico lo tienes pelado, es final de mes, o no te ha dado tiempo a comprar, seguro que tienes patatas y algún puerro. Pues con eso ya puedes hacer una crema deliciosa. Un plato de lujo.

Qué necesitas:
  1. Cuatro patatas,
  2. Un puerro y un trocito de cebolla,
  3. Un diente de ajo pequeño,
  4. Una rebanada de pan duro,
  5. Medio libro de agua con un trocito de pastilla de caldo de pollo,
  6. Una hoja de laurel pequeña,
  7. Un poco de pimienta molida, una pizca de curry (si tienes le da un sabor muy rico) y sal.
  8. dos cucharadas de aceite de oliva.
Opcional: unas tiras de jamón serrano.

Cómo prepararlo:
  1. Pela y corta la cebolla y el puerro (la parte blanca) en rodajas, junto con el ajo ya pelado,
  2. En una cacerola echa el aceite y saltea las verduras y cuando estén doradas ( o transparentes) echa el agua o caldo y las patatas peladas y cortadas en dados, el laurel y el curry y una pizca de sal,
  3. Cuando el caldo comience a hervir, deja que se cueza durante unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que la patata esté blanda,
  4. Quita la hoja de laurel, y tritura en la batidora, hasta dejar sin grumos,
  5. Mientras tanto corta el pan en cuadraditos y fríe en aceite muy caliente, o ponlos al horno y tuesta,
  6. Échalos a la crema calentita antes de servir, (yo le llamo a esto coscorrones),
  7. También puedes echarle unas tiras de jamón serrano fritas o tostadas.

El puerro es diurético y las patatas, a pesar de su mala fama de engordar, resulta muy digestiva y sana.

La patata: Hervida o cocida en puré es ideal para personas que tienen problemas gástricos. Favorecen la eliminación de toxinas. Nos aportan mucha energía, por lo que son apropiadas para deportistas o personas que realizan trabajos físicos. Son ricas en potasio, y si se cuecen sin sal ayudan a eliminar líquidos.
Para uso externo también son apropiadas, porque ralladas o en puré sirven como cremas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.