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11 de julio de 2012

HAMBURGUESITAS TRES COLORES

Con una misma masa puedes tener tres tipos de hamburguesas, y sabes que puedas congelarlas para cualquier día que tengas menos tiempo de ponerte a preparar.
De todas formas, es una elaboración muy fácily que se tarda muy poco, en 1/2 hora estará listo.
Con estos ingredientes te saldrían unas 12 hamburguesitas.

¿Qué necesitas?:
  • 400 gramos de carne picada de ternera,
  • 1 huevo,
  • 30 gramos de pan rallado,
  • Un pimiento del piquillo,
  • 6 ramitos de perejil,
  • 20 gramos de queso roquefort. Yo le puse una loncha de queso para sandwich,
  • Una cucharada de maíz en grano cocido,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Media cucharadita de sal fina,
  • un poco de pimienta.

¿Cómo prepararlo?

  1. Bate el huevo y mezcla con la carne picada, el pan rallado, el perejil picado, y la sal y la pimienta. 
  2. Una vez que esté todo bien mezclado, separa en tres porciones similares.
  3. Pica el pimiento del piquillo y añádelo a una de las porciones. Mezcla.
  4. Añade el queso desmenuzado a otra de las porciones reservadas.
  5. Enjuaga el maiz y mézclado con la última porción que queda.
  6. Haz cuatro bolas, más o menos, con cada una de las porciones, aplasta, y en una sartén plana o una plancha, echa el aceite, y haz las hamburguesas.
  7. Más o menos unos 2 minutos por cada lado a fuego no muy fuerte.
  8. Puedes acompañarlas de patatas fritas tipo chips o  hechas en casa. Y si te apetece, añadirle algún tipo de salsa, tipo ketchup.
  9. También puedes acompañarlo con una ensalada con tomate.

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4 comentarios:

  1. ¡¡¡¡ Tu dale ideas a mi hija...que te sigue por cierto !!!! No parará de comer, solo hamburguesas.....
    Fántasticas ideas ésta que nos propones.....
    besitos

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  2. Muy ricas estas hamburguesas y muy bien preparadas. Muy original las tres formas de prepararlas.

    Un abrazo, Agustí

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  3. Se ve muy rico, pero grasoso... ¿qué pasa cuando el estudiante quiere conservar la figura?

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  4. María Belén, no te creas, no tienen tanta grasa.
    No soy muy buena con la cámara de fotos, y a veces la luz de la cocina me da mucho brillo.
    Si las haces a la plancha con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, no engordan tanto.
    Y si no, pues buscamos otro plato con menos grasas.
    Tú pide, y se te dará.
    Y si no, mira el blog, que seguro que encuentras algo con menos grasa.
    Y un día, es un día, ¿o no? que para estudiar hay que estar con fuerzas, y mejor una hamburguesa casera que de algún sitio que no sabes qué le ponen.
    Un beso, y ya sabes, si necesitas algo, o quieres saber alguna receta, pídemela.

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Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.