26 de febrero de 2012

MAGRO CON TOMATE

Una comida completa, fácil, no demasiado cara, y que está para mojar pan y no parar. ¡Buenísimo!
Una comida tradicional, de toda la vida.
 Qué necesitas para dos personas? 
  • 500 gramos de carne magro de cerdo en trocitos,
  • Un trozo de pimiento rojo, (Unos 20 gramos),
  • Un trozo de pimiento verde (si es pequeño, medio),
  • 1/2 cebolla pequeña,
  • Un diente de ajo,
  • 350 gramos de tomate triturado,
  • Un vasito de vino blanco, un vaso de agua,
  • Media cucharadita de romero y media de tomillo. También puedes echarle orégano.
  • Un poco de pimentón dulce, sal,
  • diez cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
¿Cómo prepararlo?

  1. Corta la verdura en trocitos pequeños (cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, el ajo). Reserva.
  2. En una cacerola echa el aceite de oliva (dos o tres cucharadas) y los trozos de carne, con un poco de sal.
  3. Deja unos 15 minutos que se vayan dorando, a fuego medio.
  4. Una vez que la carne esté dorada por todas partes, echa la verdura troceada, y deja que se vayan mezclando con la carne, y se vayan friendo, a fuego medio, hasta que veas la verdura transparente.

       5. Ya va oliendo a gloria. Cuando veas la verdura que ya está en su punto, añade el pimentón, y las
           especies (tomillo y romero, y la hoja de laurel).
        6. Riega con el vino blanco y deja que se vaya evaporando, otros 15 ó 20 minutos. Mientras se hace
            puedes ir preparando el acompañamiento: pelar patatas, cocer arroz blanco.... o un primer plato 
           ligerito.
        7. Ahora sí que huele bien! 

        8. Verás que el caldo se va evaporando. Cuando quede todavía un poco, echa el tomate, y a fuego
         medio deja cocer unos 20 minutos, hasta que el tomate esté frito. Prueba de sal. ¡Listo para comer 
         y mojar sopas.

20 comentarios:

  1. estas recetas sencillas y para mojar pan, son las mejores

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  2. que bueno! esa salsa por favor, pa mojar pan y no parar!

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  3. Verdaderamente me recuerda eso tiempos de estudiante, Que bueno ¡¡¡
    Nos comíamos una barra de pan mojando la Salsa. Ja ja ja ¡¡¡
    Un abrazo.

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  4. Que ganas me han entrado de comerlo, mañana sin falta lo hago.

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  5. Prepara me un plato con un buen trocito de pan que voy pallaaaaaaaaa

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  6. Hola!que buenas recetas, he descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y además se dan premios a quien más recetas tenga. Quizás te interese. Echale un ojo. Saludos

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  7. Hola, Mª Ángeles. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Este tu blog está genial. Explicas de forma sencilla y fácil las recetas...concretamente ésta y la anterior das "una lección" a los estudiantes de cómo se preparan dos grandes platos.
    Enhorabuena.
    Un saludo.
    Juan Carlos

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  8. Sabes que mi madre le llama tomates con magro? me han entrado unas ganas tremendas. Le tengo que decir a mi madre que me los haga, y de paso que me de la receta para hacerlos yo.

    Un besito!

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  9. Mª Angeles que estás de exámenes ??? Estas estudiando mucho para prepararnos esas recetas que tu nos haces ???

    Un abrazo.

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  10. Hola pasaba por aqui y aqui me quedo me gustan tus recetas son parecidas a las de casa asi que cuentame como una mas de amiga
    beso

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  11. Hola cuando puedas te pasas por mi blog que he dejado algo para ti. un besito

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  12. Buenísima! Y con un arroz en blanco o unas verduras, un plato completo.

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  13. Riquisimo!!!! Yo éste refrito es el que pongo cuando lo hago con ternera, adoro (y lo sabes) estas ancestrales recetas de nuestra tierra.
    Un abrazo.

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  14. Ahora mismo magro con tomate en proceso ;) ¡Gracias!

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  15. Respuestas
    1. Perdona, delicias. El agua sre lo pones seguidamente del vino blanco. Se me había olvidado!!!

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  16. jejeje..pense sera para beber si me entra sed ..^^...no pero sabes lo hice sin el agua y salio muy bueno
    Gracias

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  17. Gracias M. Ángeles!! No se me da muy bien la cocina, pero gracias a tus explicaciones puedo disfrutar de tus recetas. Esta en concreto la hago mucho, a mi hija le encanta. Besitosss

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Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.