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Que Recetas

23 de noviembre de 2011

POLLO EN SALSA

Un pollo en salsa muy sabroso y fácil de preparar, con el olor característico de las comidas hechas en casa.

 ¿Qué necesitas para Una persona?
  • 4 ó 5 tajadas de pollo, limpio sin piel,
  • Media cebolla pequeña, o un cuarto de las grandes,
  • 4 dientes de ajo,
  • Medio vaso de vino blanco,
  • Una rebanada de pan duro (de dos o tres días, no más)
  • Media cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de azafrán molido (el amarillo),
  • Media cucharadita de romero y media de tomillo,
  • Un poco de sal, Un vaso de agua,y unas cuantas almendras peladas 
Cómo prepararlo?
  1. Corta el pollo en trozos regulares, ni demasiado grandes, ni demasiado pequeños.
  2. Si no tienes tiempo o no sabes hacerlo bien (yo aún no manejo muy bien el "hacha carnicera") dile al carnicero o carnicera que te lo trocee.
  3. En una cacerola echa seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y los trozos de pollo. Deja que se vayan dorando un poco, como unos 10 minutos a fuego medio.
4. Corta la cebolla en juliana (en tiras no demasiado anchas) y dos diente de ajo también en láminas. Esto se lo echas al pollo y remueves. Deja otros 10 minutos que se vaya mezclando la cebolla y los ajos con el pollo. Ya empieza a oler bien. Y ahora riega con el vino blanco.¡Otros 10 minutos, mientras preparas el siguiente paso!


5. Corta una rebanadita de pan de días anteriores, dos dientes de ajo pelados y un puñado de almendras crudas. Echa en una sartén las dos cucharadas restantes de aceite, y fríe todo. Primero los ajos, luego el pan, y finalmente las almendras. Ten cuidado con ellas porque sólo tienen que coger un bonito color dorado, que si se queman un poco más pueden amargar.
 6. Una vez que esté hecho, bate con un poco de vino blanco y un vaso de agua, y lo vuelves a volcar sobre el pollo.

7. Añade los condimentos y las especies. (azafrán molido, pimentón dulce, romero y tomillo.
 8. Y ahora deja que se vaya cociendo a fuego no demasiado alto, hasta que el pollo esté tierno, y hecho por dentro. Suele durar unos 30 minutos.
9. Prueba de sal.
10. Y ya tienes este plato que tanto te gustará.
11. Puedes hacer doble cantidad, y con salsita suficiente lo congelas en un recipiente hermético. Tendrás la comida para otro día. Puedes acompañar con patatas fritas, patatas cocidas, arroz cocido.... El arroz, mezclado con la salsita, está delicioso.
 

4 comentarios:

  1. ¡Vaya pinta más rica! ¡Buenísima! ¡Tomo nota! Besos y feliz día.

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  2. Le hice a mi hijo este pollo durante el fin de semana, para que se llevara algunas fiambreras. Cuando lo probó me instó a que lo pubicara cuanto antes, porque le gustó mucho.
    La verdad es que además de todos los ingredientes, le puse mucho cariño. Ese es otro ingrediente importante en la cocina.

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  3. hace tiempo que no nos deleitabas con una receta!! este pollo te ha quedado genial!! a mí es que me encanta en todas sus versiones!
    besotes
    Sonia

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  4. HOLA!!, he entrado en tu blog, de casualidad y me han encantado tus recetas caseras, y tan bien explicadas, así como tus trucos y consejo.
    Aquí me quedo de seguidora y te invito a que me visites, si te apetece.
    Saludos.

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Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.