La pasta es un alimento delicioso y muy combinable. Muy rico y nutritivo, que en sus diferentes formas puede formar parte de la dieta diearia.
Unos sencillos pero sabrosos macarrones que se preparan en menos de media hora.
¿Qué necesitas para 2 personas?
- 200 gramos de macarrones,
- 2 calamares pequeños,
- 200 gramos de tomate triturado,
- La cuarta parte de una cebolla grande, o media pequeña,
- 2 dientes de ajo,
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- Media cucharadita de sal, un poco de pimienta,
- Medio vasito de vino blanco,
- Una cucharada de pimiento rojo muy picado (opcional).
- Una cucharada de perejil picado.
¿cómo prepararlo?
- En una cacerola rehoga la cebolla y el pimiento picados y los ajos aplastados, con el aceite de oliva.
- Limpia bien los calamares y corta en rodajas no demasiado gruesas. O pide en la pescadería que te los arreglen.
- Retira los ajos antes de que se doren y añade los calamares. Espolvorea por encima el perejil picado,y salpimenta. Deja sofreír de 5 a 7 minutos.
- Rocía con el vino, y cuando se evapore echa el tomate.
5. Cuece aparte, en una olla honda, con bastante agua salada y un chorreón de aceite de oliva, los macarrones. Échalos cuando el agua empiece a hervir. Deja cocer unos 12 minutos, hasta que la pasta esté
al dente.
6. Cuando esté listo el tomate, y los macarrones cocidos, escúrrelos y échalos en una fuente, y revuelve con la salsa.
8. Sirve caliente.
Me gusta mucho tu idea!!!!me la quedo...Besetes
ResponderEliminaruna receta, fácil y completa.
ResponderEliminarMe encanta la pasta con mariscos.....te ha quedado genial...riquisima combinación.
ResponderEliminarBesitos.
La pasta con Calamares esta muy rica y sabrosa. Yo los preparo con pescado y tomo nota de tu receta para prepararla
ResponderEliminarUn abrazo.