Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

23 de mayo de 2012

HUEVOS CON SALSA DE ALMENDRAS

Una de las salsas más utilizada en Andalucía. Y está buena con todo, con unas patatas o"papas"; con espárragos, con carne de pollo...

 ¿Qué necesitas para 2 personas?
  • 4 huevos grandes, o seis más pequeños,
  • Un puñado de almendras (de 10 a 12),
  • Dos dientes de ajo si son grandes, o tres pequeños,
  • Dos rebanadas de pan del día anterior
  • Un vasito de agua, 1/2 de vino blanco,
  • La cuarta parte de una cucharita de postre de comino,
  • Un poco de sal y pimienta, 
  • Seis cucharadas de harina, aproximadamente,
  • Unas ramas de perejil, un poco de colorante (cúrcuma, azafrán molido)
¿Cómo prepararlo?


  1. Cuece los huevos en agua con un puñado de sal, o unas gotas de vinagre. Cuando el agua empiece a hervir, retira y pasa por agua fría,
  2. Cuando hayan enfriado, pela y parte por la mitad.
  3. En un plato hondo echa la harina, y pasa la mitad de los huevos (la parte de la yema) por la misma. Fríe en una sartén con el aceite bien caliente, hasta que estén dorados.
  4.  Retira y deja sobre papel de cocina, para que absorba la grasa.
  5. Mientras, en el mismo aceite, fríe los ajos, las rebanadas de pan, y las almendras. Saca y pasa por una batidora con el vino.
  6. En una cazuela echa el agua, los huevos, y lo que has batido.
  7. Deja hervir unos minutos. Añade la sal, pimienta (poca), el comino y el colorante. Prueba de sal y añade si hiciera falta, según tus gustos.
  1. ¡Y listo!



10 comentarios:

  1. ¡¡ Qué ideaaaaaa !! Con la de ingredientes que uso esta malagueña salsa y no se me hubiese ocurrido hacerla con huevo.....
    Eres única....¡¡imaginación al poder !!
    Anotada queda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. UM. QUE SENCILLOS Y RICOS HUEVOS.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta pero pa mí un poco difícil

    ResponderEliminar
  4. Jijijiji.. ¿con que se te olvidarón las almendras?. ¡Somos un casito. Nunca he hecho los huevos así, seguro que están de muerte. esta salsa es divina!!
    Muuak.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico, MªAngeles, otra más que te copio. No sabes bien la de recetas tuyas que se comen en mi casa. Un beso

    ResponderEliminar
  6. En la vida he visto los huevos con salsa de almendras, y además rebozados! Jo seguro que están buenísimos!!!!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos estos huevos ¡¡¡ Los prepararé y ya te contaré

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. MªAngeles estupendo el post que nos has dejado que rico, te deseo feliz semana

    Saludos desde…
    PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA

    ResponderEliminar
  9. Qué ricos!mi abuela que era de un pueblo de la sierra de Ronda, en Málaga, siempre los preparaba!:)

    ResponderEliminar

Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.