¿Qué necesitas para una persona?
- 3 alcachofas,
- 150 gramos de tomate triturado,
- Un puñado de aceitunas negras,
- Un puerro,
- Un cuarto de cebolla,
- Un vaso pequeño de vino blanco,
- Un limón,
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- Sal y si tienes, albahaca fresca, unas ramitas. Si no, media cucharadita seca.
¿Cómo preparalo?
- Primero retira las hojas duras de la alcachofa, y corta la parte superir y luego en cuatro trozos.
- Pica la cebolla en trocitos pequeños, y el puerro en rodajas.
- Exprime un limón grande, y echa el zumo y un vaso de agua, en un cuenco. Mete las alcachofas un rato, para que no se pongan negras.
- En una sartén echa el aceite con la cebolla picada y el puerro en rodajas. Cuando estén dorados, echa el tomate y cuece 10 minutos.
- Agrega las alcachofas con las aceitunas y el vino blanco. Y un vaso de agua.
- Deja que se hagan a fuego lento, hasta que las alcachofas estén tiernas. Unos 20 minutos.
7. Si lo pones en una olla rápida, los tiempos se acortan, y pueden hacerse en 10 minutos. 8. Sazona con sal, y la albahaca. Mejor fresca.
Que bueno!!! Me a encantado tu blog y me quedo...yo te invito a que veas el mio, la verdd es que solo llevo por aquí un par de días y los principios siempre son difíciles pero con el tiempo, espero tener un blog casi tan genial como el tuyo!
ResponderEliminarUn beso
¡Adoro las alcachofas y estas tienen una pinta estupenda! Por si te interesa, estoy de cumple blog y he organizado un concurso en el que no hay que preparar receta. Estaré encantada de que participes. Si ya lo has hecho, ¡gracias! Besos y feliz día.
ResponderEliminarVeo que tienes una gran capacidad de trabajo,además de una buena mano para la cocina, como dice mi madre tienes un comino en cada dedo, haciendo alusión a lo rico que esta un plato. Pues eso hija mía que tienes un comino en cada dedo. Un besote y nos comunicamos pronto.
ResponderEliminarQué buena forma de preparar las alcachofas, nunca lo había hecho así y me ha sorprendido!!!
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado, me gustan mucho las alcachofas pero me aburro de cocinarlas siempre igual. Esta semana sorprenderé a mis compañeras de piso :) ¡Gracias por la receta!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Una receta muy sencillita y muy apetecible, seguro que estaban riquísimas!! besos
ResponderEliminarGema