¿Qué necesitas para dos personas?
- Un puerro pequeño, la parte blanca,
- Medio pimiento verde, no demasiado grande,
- Un trozo de pimiento rojo,
- 30 gramos de jamón serrano,
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
- Una cucharadita de las de café de sal,
- Un litro y medio de caldo (o agua con media pastilla de caldo concentrado),
- 80 gramos de arroz,
- Un poco de perejil picado.
- Primero limpia y corta las verduras: el puerro en rodajas finas, la parte blanca;
- El pimiento rojo y el verde, en trocitos pequeños,
- y el jamón también en trocitos, o en tiras pequeñas (ya va a tu gusto). Puedes comprarlo en taquitos en cualquier establecimiento comercial.
- En una cacerola, echa el aceite, y las verduras, y a fuego suave pocha para que se vayan ablandando sin dorarse.
- Cuando la verdura ya esté pochada, incorpora el jamón y rehoga dos minutos, a fuego suave para que no se endurezca.
- Echa el caldo si lo tienes preparado ( se puede hacer con una tajada de carne de pollo, media zanahoria, un trocito de puerro y alguna otra verdura), si no, agua y media pastilla de caldo concentrado.
- Cuando el caldo esté hirviendo, echa el arroz y deja quince minutos a fuego lento.
- Antes de finalizar, rectifica de sal y sirve bien caliente con el perejil picado.
Una sopa muy completa, sana y apetecible...me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Carmen
muy sencilla-casera y apetecible
ResponderEliminarQue sopa mas facil de hacer y rica tomo nota wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Buenos días Mª Ángeles. Que sopita más rica y sana que nos has preparado hoy, tiene que estar buenísima. Un buen plato para empezar el año.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Estas sopitas sientan de bien! Aisss que me gusta a mi cenar con una sopa. Y esta es muy sencillita.
ResponderEliminarAnoche hice una sopa de coliflor también sencillísima. La tengo que poner en el blog. Será para otra vez que la haga y le eche fotos.
Un besazo amiga!