Qué necesitas:
- 6 alcachofas medianas,
- media cebolla pequeña,
- dos dientes de ajo,
- dos cucharadas de aceite de oliva,
- Un vasito de vino blanco,
- un vasito de agua,
- una cucharada de tomate triturado (si no, un poco de tomate frito),
- sal y limón.
- Quita las hojas y los troncos a las alcachofas,´
- Córtalas en cuatro trozos, y reserva en una fuente honda con agua y el zumo de un limón. Esto es para que no se pongan negras,
- En una olla rápida, echa el aceite, la cebolla y los ajos picados, y dora unos segundos,
- Echa el tomate y deja hacer dos minutos más,
- Riega con el vino y el agua. Tapa la olla, y cuando la pesa comience a dar vueltas, deja 15 minutos,
- Saca, prueba de sal, y a comerlas.
Ese poquito tomate que le echamos, le aporta un color muy agradable, pero sin darle mucho sabor a tomate, con lo cual no tapa el sabor típico de las alcachofas.
Hola Ma. Angeles, es un gusto conocerte. Gracias por tu visita a mi blog.
ResponderEliminarMe costó escoger un blog para dejarte un mensaje, tienes varios :))
Me encanta esta receta, las alcachofas son una delicia y parece que más me gustan porque aqui son carísimas y casi no las puedo comprar!, ja, que tu receta es para hacerme sufrir.
Un besito.
Me encantan las alcachofas y así no las he probado nunca, te he copiado la receta para hacerlas. gracias por publicarla.
ResponderEliminarEsas alcachofas están realmente irresistibles.
ResponderEliminarQue callado lo tenías.
ResponderEliminarAquí veo un recetas que son vegetarianas (o casi vegetarianas). Me encanta además esto de dedicar un espacio para mostrar el placer de la cocina (y la salud que conlleva) a los estudiantes.
¡Felicidades por este blog!
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Me encantan las alcachofas de todas las maneras, esta semana he colgado en el blog una ensalada de alcachofas os la recomiendo..
ResponderEliminarwww.elpucherodehelena.blogspot.com