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8 de septiembre de 2010

TALLARINES CON FRUTOS SECOS

Este plato lo puedes hacer con espaguetis o tallarines. Y con macarrones, ¡claro que sí!.
Es un plato exquisito, fácil de hacer, en 15 minutos lo puedes tener listo. Mientras se cuece la pasta, preparas la salsa. Y viene muy bien para estos días de exámenes, o para el comienzo del curso.

Ingredientes:
  • 250 gramos de espaguetis
  • Dos cucharadas de almendras peladas y dos de piñones,
  • Ocho nueces peladas,
  • Cuatro tomates madurros,
  • Un diente de ajo,
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva,
  • Una pizca de pimentón picante,
  • Media cucharadita de orégano,
  • Sal.
Preparación:
  • En una olla grande echa abundante agua con sal y un chorreón de aceite de oliva,
  • Pon a fuego medio, y cuando comience a hervir, echa los espaguetis,
  • Remueve para que no se peguen entre sí, y despega mientras remueves, para que vayan entrando bien en el agua,
  • Mientras, pon agua a hervir y escalda los tomates. Esto se hace introduciendo los tomates en el agua hirviendo unos minutos,
  • Escúrrelos y cuando se enfríen un poco, podrás quitarles la piel con más facilidad. Quítale las semillas,
  • En el vaso de la batidora, echa las almendras, los piñones, el orégano, las nueces, el ajo, el tomate troceado, el aceite y la sal, y tritura hasta conseguir un compuesto homogéneo,
  • Escurre los espaguetis cuando hayan pasado unos 12 ó 15 minutos, pasa por agua fría en un escurridor,
  • Condimenta con la salsa, mezcla y sirve enseguida.
EL PUNTO:
Después de escurrida la pasta, en la misma olla donde se ha cocido, ya sin agua, echa una cucharada de mantequilla. Añade la pasta y remueve. Así se quedará más suelta, e incluso puedes meterla en una fiambrera y guardarla en el frigorífico, de un día para otro. O también puedes congelarla. No le pasará nada.
En este caso, la salsa la congelas en otra fiambrera distinta.

2 comentarios:

  1. ¡Qué bueno Ángeles! Nunca le añadí frutos secos a la pasta y con esta receta los tiro de cabeza.
    A mis hijos les encantará, seguro. Gracias.
    Un saludiño y hasta la vuelta.

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  2. Probaremos en casa de hacer la receta, porque seguro que a nosotros nos gusta.
    A ver qué dicen los jóvenes !!
    Un beso.
    Sara

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Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.