Lo puedes hacer con champiñones naturales, o con champiñones de lata. Si tienes un día complicado, lo mejor es que tengas siempre unas latitas en tu alacena, así improvisarás una cena o acompañamiento rápidamente. En una tortilla, con unos ajitos, con nata y un filetito... Dan mucho juego y son muy ricos.
Hoy te diré cómo puedes saltearlos de forma rápida y ligera.
Qué necesitas:- Una lata de champiñones o 250 gramos de champiñones naturales,
- dos dientes de ajo,
- Dos ramas de perejil,
- Unos trocitos de jamón serrano (opcional),
- Dos cucharadas de aceite de oliva,
- Medio vasito de vino blanco (opcional) o zumo de limón,
- sal.
- Si los champiñones son de lata, sólo tienes que lavarlos un poco y escurrir,
- Si son naturales, y están enteros, lávalos con agua y zumo de limón,
- Córtalos en rodajas o al tamaño que te gusten,
- Pon aceite en una sartén,
- Echa los champiñones, los ajos picados y el perejil picadito,
- Deja que se haga a fuego medio para que no se quemen los champiñones,
- Echa el jamón, saltea un poco y añade el vino blanco hasta que se termine de hacer, unos 5 minutos,
- Si no le echas el vino blanco, sácalos y riega con un poco de zumo de limón. Sala poquito si le echas jamón,
- Ya los tienes listos para comer.
Sencillita y riquisima¡¡A mi que me encantan los champiñones y el jamón y encima estoy a dieta y eso engorda poquito,no?
ResponderEliminarHola, a mi me encanta los champiñones de lata o no, y tu receta de hoy la hago mucho de acompañamiento aunque no le echo el jamoncillo, pero la proxima vez se lo echo, que esta muy bueno.
ResponderEliminarHola, a mi me encanta los champiñones de lata o no, y tu receta de hoy la hago mucho de acompañamiento aunque no le echo el jamoncillo, pero la proxima vez se lo echo, que esta muy bueno.
ResponderEliminarComo hago para q 5 kgms de champiÑon me. Queden con buen sabor! Usando mantequilla, ajo, perejil, sal y piientta! Q psos debo seguir!
ResponderEliminarAnónimo, pues muy fácil:
ResponderEliminarUna sartén bien grande o una cacerola.
ELimpias los champiñones con agua quitándole bien la tierrecilla.
échalos en un bol con agua y limón, para que no se pongan negros.
Córtalos en rodajas a tu gusto, y en la cacerola o sartén echa la mantequilla, y por lo menos diez dientes de ajos, en rodajas, y cuando estén dorándose echa los champiñones, un buen puñado de perejil picado, y pelín de pimienta y sal. Remueve a fuego medio bajo y cuando veas que están tiernos, los apartas. Puedes rociarlos luego con limón, o bien echarles, mientras se cuecen, un poco de vino blanco. ¡Y ya está!
Me gusto mucho esta receta nadamas q en lugar d jamón utilice salchichas muy rika
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, además si van en lata, porque la lata me aporta el hierro que necesito para el día a día.
ResponderEliminarLo del hierro me ha matado 😂😂😂
EliminarAnónimo... del 2 de agosto.
ResponderEliminarNo entiendo qué quieres decir con lo del hierro... ¿dónde lo pone en esta receta?