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9 de febrero de 2014

BOQUERONES CON PATATAS Paso a paso

El sabor marino no puede faltar en una dieta para estudiantes.ni en una dieta sana.
Se pueden preparar en vinagre, escabechados, fritos....
¿qué necesitas?, para dos personas:
  • 8-10 boquerones,
  • Una patata mediana, 
  • Un diente de ajo,
  • Un poco de perejil,
  • 40 gramos de harina,
  • Un huevo,
  • Un limón,
  • Un poco de pimienta y sal.
¿Cómo prepararlos?:
  1. Lava, pela y corta la patata en rodajas no demasiado gruesas, más bien finas,
  2. Calienta un poco del aceite en una sartén. Echa las patatas, y pica el ajo y el perejil. Salpimenta y sofríe en el aceite a fuego medio-bajo. Escurre las patatas y reserva.

3. Limpia los boquerones, quítales la cabeza, las espinas y tripas, y ábrelos con cuidado. También puedes decirles en la pescadería que te los limpien y abran. Lo puedes hacer el día antes. Límpialos con agua fría.

4. Para que tengan más sabor, exprime el zumo del limón, y échaselo a los boquerones, con un poco de pimentón y sal.  Déjalos en adobo unas horas.


5. Escúrrelos, pásalos por harina y después por huevo batido.Fríe en una sartén con aceite que los cubra, y  bien caliente. Saca y deja en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


6. En un plato pon las patatas y reparte los boquerones alrededor.



 El boquerón es un pescado azul rico en grasas beneficiosas para nuestra salud,
Además es una fuente de nutrientes como proteínas, vitaminas en abundancia… Toda una riqueza nutricional llegada del mar.



1 comentario:

  1. Hola, tengo que probar ese adobo de limón y pimentón. Yo siempre los he hecho directamente sin adobo. Así como los has hecho tú tienen que tener más sabor. Gracias por la idea.
    Besicos

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Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.