Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

13 de julio de 2012

POLLO A LA NARANJA. Cocina para estudiantes, de un estudiante

Los estudiantes de Universidad están volviendo a casa, después de entregas, exámenes y arreglo de papeles.
Y este plato está hecho por un estudiante. Un plato sabroso, y fácil de preparar.
 ¿qué necesitas para dos personas?
  • Dos pechugas de pollo (se puede hacer con otras partes del pollo, como muslos y sobremuslos),
  • Media cebolla,
  • Un litro de zumo de naranja,
  • Un vasito de vino tinto,
  • Una cucharada de miel,
  • sal y pimienta.
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Arroz para acompañar
  • Dos dientes de ajos.
¿Cómo prepararlo?

  1. Trocea la pechuga en porciones no demasiado grandes.
  2. En  una olla echa el aceite y el pollo con la cebolla picada,
  3. Remueve para que se vaya haciendo a fuego medio.
  4. Una vez que el pollo ya no esté crudo, échale el vino tinto y espera a que se evapore un poco.
  5. Cubre con el zumo de naranja y la miel.
  6. Deja cocer hasta que el zumo se evapore y se quede una salsita un poco espesa.
  7. Salpimenta.
  8. Acompaña con un arroz cocido y salteado con unos ajos en rodajas doraditos.



11 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta este pollo y debe estar muy rico. Buena receta de estudiantes y de muchos hogares

    Un abrazo, Agustí

    ResponderEliminar
  2. Con qué brillo te quedo la salsa, que delicia! Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que rico!! un receta sencilla y deliciosa, felicidades por la buena mano en la cocina al estudiante y mucha suerte (aunque ya está echada) en los exámenes :O)

    ResponderEliminar
  4. Dile a tu hijo que la pienso hacer! Lo malo es encontrar unas naranjas decentes para hacerla zumo. si las encuentro seguro que lo hago.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  5. Mmm qué buena pinta! Una receta sencilla y sana! La pongo en recetas pendientes. Felicidades por el blog :)
    Te he descubierto por casualidad en otro blog, pero me quedo por aquí como seguidora esperando nuevas entradas :)
    Te dejo el link de mi blog por si te gusta y te interesa: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son bastante más sencillas, pero intento hacer las cosas lo mejor posible :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. En esta receta hay una foto que está en otra web
    http://femquality.com/pollo-a-la-cerveza/
    para una receta de Pollo a la cerveza.
    ¿Quién es el autor de una u otra receta?

    ResponderEliminar
  7. tienes razón, Anónimo.
    Esta foto está en la página web que comentas, pero te comunico que esta foto pertenece a esta receta. Y es más, esta receta la elaboró mi hijo Carlos, que está en Sevilla estudiando. Y ese colorcito naranja de la salsa corresponde al color del zumo de la naranja.
    Han copiado la foto que no corresponde a la receta que ellos publican de POLLO A LA CERVEZA, además es un engaño, ese color no saldría así para esa receta.
    Tendré que ponerme en contacto con ellos y avisarlos, que no cojan fotos sin permiso. Suele pasar mucho por la red.
    En mi blog, tanto en éste, como en el de COCINA SIN MIEDO, las fotos corresponden a las recetas, ya que son la comida que hago en mi casa diariamente. No hay ni una sola foto que no sea mía.
    Y si te fijas bien, tengo pocos platos para fotografiar, así es que se repetirán... jaja.
    En las páginas que copian fotos, suelen ser fotos distintas de colorido, montajes, menaje, calidad de las fotos, etc.... No hay unanimidad.
    Te espero cuando quieras y te invito tanto a esta cocina, como a la de COCINAR SIN MIEDO.

    ResponderEliminar
  8. Pues a mi me resulta extraño que poniendo un vaso de vino tinto queda la salsa de color naranja.

    ResponderEliminar
  9. Pues no, no es raro.
    Anónimo, lleva el zumo de naranja, prúebalo y verás.

    ResponderEliminar

Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.