Qué necesitas?:
- 3 pimientos verdes,
- 1 berenjenas,
- 1 calabacines,
- 1 cebolla pequeña,
- 1/2 lata de tomate triturado,
- aceite de oliva virgen extra,
- sal y una pizca de azúcar.
Cómo prepararlo:
- En una cacerola honda, echa el aceite, y la cebolla.
- Luego los pimientos troceados. Deja hacer unos 5 minutos, cuando la cebolla esté transparente, puedes echar las berenjenas,
- Después los calabacines. Deja 10 minutos a fuego medio, que se vayan haciendo y cociendco por dentro, sin quemarse.
- Echa el tomate y otros 15 minutos.
- Sala y echa el azúcar, una pizca.
De guarnición: Servir con huevo frito o unas chuletas. Eso ya, al gusto de cada uno.
También puedes ponerle unas patatas fritas, y revolverlo todo.
Acompañar para carne, pescado.... etc...
También lo puedes comer frío.
Y si te sobra, échalo en un huevo batido y te haces una tortilla, o lo congelas y tienes la base para un arroz.
Aquí no se tira nada.
También puedes ponerle unas patatas fritas, y revolverlo todo.
Acompañar para carne, pescado.... etc...
También lo puedes comer frío.
Y si te sobra, échalo en un huevo batido y te haces una tortilla, o lo congelas y tienes la base para un arroz.
Aquí no se tira nada.
EL PUNTITO:
Echa las berenjenas en agua con sal para que no amarguen ni se pongan negras, una media hora antes de comenzar a hacer el plato.
El truco para que quede bien el pisto, es ir cocinando las verduras por etapas: primero la cebolla y pimiento rojo (si le echas), luego el verde, luego la berenjena y casi al mismo tiempo el calabacin, al final, el tomate.
La sal y el azúcar.
Echa las berenjenas en agua con sal para que no amarguen ni se pongan negras, una media hora antes de comenzar a hacer el plato.
El truco para que quede bien el pisto, es ir cocinando las verduras por etapas: primero la cebolla y pimiento rojo (si le echas), luego el verde, luego la berenjena y casi al mismo tiempo el calabacin, al final, el tomate.
La sal y el azúcar.
Ya era hora :D
ResponderEliminarUn plato de pisto estupendo este que has preparado, tiene una pinta fantástica me imagino el sabor tan rico que tiene que tener.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Un acompañamiento perfecto !!!
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
Un placer seguirte por aquí también, así que con tu permiso me sirvo un poco de este pisto, que a mi como plato único también me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo!
GustoCocina - María G.
Me encanta el pisto,y el tuyo tiene una pinta fenomenal, como ves me quedo por aqui y ahora me voy a visitar tu otro blog
ResponderEliminarBesotes
Anda que no está bueno un pistoo con un huevo frito jajaja qué rico y me encanta el paso a paso
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