Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

24 de marzo de 2013

GUISILLO DE SAN JOSÉ (Villanueva del Trabuco. Málaga)


Esta receta es originaria del municipio de Villanueva del Trabuco, Málaga. Y se toma en los días fríos de invierno, aunque apetece en cualquier momento.Un un plato barato, y muy rápido de elaborar. Los ingredientes son fáciles de tener en casa.


¿Qué necesitas?
Para las tortillitas:
  • 2 huevos,
  • Un manojo de perejil
  • Medio diente de ajo,
  • Cuatro cucharadas de pan rallado.
Para la sopa:
  • Tres vasos de agua,
  • Una rebanada de pan,
  • Un diente de ajo,
  • Azafrán en hebra, o colorante alimenticio,
  • Sal,
  • perejil,
  • aceite de oliva virgen extra para freír.
Cómo prepararlo?
1. Bate los huevos y añade el perejil y medio ajo muy picados.
2. Añade el pan rallado y mezcla, hasta que consigas una masa no muy espesa, pero lo suficiente para coger porciones con una cuchara.
3. Con dos cucharas, haz pequeñas bolas y fríe en una sartén con abundante aceite de oliva, muy caliente.
    4. Saca las bolitas y dejas escurrir sobre papel absorbente.
    5. Para hacer la sopa, fríe una rebanada de pan duro con un diente de ajo y unas almendras.
    6. Saca y tritura con un poco de aceite de haber frito las tortillitas, y con un poco de agua o caldo de pollo.
      7. En una olla, echa elel caldo o agua restante, añade el perejil picado, el azafrán o colorante alimentario, sal al gusto y lo que has triturado.
      8. Añade las bolitas al agua cuando esté caliente, y deja cocer unos diez minutos.

      4 comentarios:

      1. Nunca las he probado en sopa, pero yo hago esas tortillitas de pan siempre cuando termino de hacer croquetas y me sobra huevo y pan rallado de rebozarlas, les pongo el ajito y el perejil y a freir jeje. En la sopita seguro que están también riquísimas.

        Un besote!

        ResponderEliminar
      2. Hola! Me ha gustado tu blog y por eso te he dejado un premio en el mio! Que tengas buena semana! Un beso!

        ResponderEliminar
      3. Qué buena pinta. Gracias por compartirlo. Un saludo,

        ResponderEliminar

      Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.