- 200 gramos de judías verdes, en este caso hemos utilizado congeladas, más baratas, y menos trabajo, y siempre puedes tener en el congelador, para una emergencia.
- Una cebolla que no sea muy grande,
- 100 gramos de arroz,
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra (no escatimes en el precio en este sentido. Siempre utiliza AOVE, de la marca que sea, pero que sea de confianza. Es el mejor aceite, el más sana, y el que más dura).
- Una cucharada de mantequilla,
- Una cucharadita pequeña de pimentón dulce,
- Una cucharadita pequeña de sal
¿Cómo prepararlo?
- Si utilizas las judías verdes congeladas, lávalas ligeramente y deja en un plato mientras preparas lo demás.
- Corta la cebolla en taquitos pequeños Hazlo sobre una tabla de cortar.
- Lava y cuela el arroz. El lavarlo sirve para eliminar el almidón de la superficie y así queda más suelto. Si utilizas arroz del que no se pasa, no será necesario que lo laves.
- Mezcla el arroz con la cebolla,
- Prepara un cazo con un dos vasos de agua, echa un poco de sal y el aceite de oliva.
- Cuando empiece a hervir, incorpora el arroz con la cebolla y deja cocer hasta que el arroz esté tierno, pero aún tenga el corazón duro. Prueba. Esto será en unos 10 minutos.
- Escurre el arroz.
- Prepara una sartén con la mantequilla y el pimentón, echa el arroz con la cebolla, y las judías verdes, y mezcla.
- Mantén la sartén al fuego unos cinco minutos más, removiendo, para que la mantequilla y el pimentón se mezclen bien con el arroz. Prueba de sal.
Buena receta para comer. Rápida, sencilla y sabrosa. Completa ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una estupenda receta para que nuestros "estudiantes" coman verdura....rica y sana.
ResponderEliminarUna receta para sacarte de un apuro cuando no tienes muchas ganas de cocinar y llegas tarde a casa. ¡Gracias!
ResponderEliminarTe lo copio me encanta las judías
ResponderEliminarToda tuya, para eso está. A mí también me gustan mucho. Espero que este plato te resulte agradable. Ya me contarás.
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